GMAT математика: повышаем свои навыки!

7 сентября 2022

Подготовка к GMAT в АлматыМатематика – одна из секций экзамена GMAT, которой опасаются многие кандидаты. Тем не менее, как показывает практика, задания, предложенные на тесте, не слишком отличаются от школьного курса. В GMAT математика требует не только хороших знаний, но и умения мыслить. Давайте попытаемся разобраться в специфике данной части экзамена.

Решение задач

Problem Solving – одна из частей математической секции. В данном разделе вам предстоит решать стандартные задачи. С такими заданиями вы неоднократно сталкивались в школе и институте. В процессе тестирования проверяется знание арифметики, основ геометрии и элементарной алгебры. Представленные вопросы предназначены для диагностики базовых математических способностей, навыков количественного мышления, понимания главных математических принципов.

GMAT в Алматы

Советы

Для того чтобы успешно справиться с частью Problem Solving, заранее разработайте план повторения материала, который изучался в школьные годы. Желательно приобрести несколько соответствующих пособий и прорешать представленные задачи. При необходимости для сдачи GMAT математика может быть «подтянута» с помощью хорошего репетитора.

Data Sufficiency

В этом разделе секции вы столкнетесь с заданиями, которые раньше вам не встречались. Данная часть предназначена для определения достаточности данных. Ваша задача – научиться анализировать количественные проблемы, принимать решения в зависимости от того, какая именно информация является наиболее значимой. Также испытуемый должен легко распознавать, на каком уровне количество информации становится достаточным для разрешения представленной проблемы. К вопросам прилагается по 5 вариантов ответов, из них лишь одно утверждение является верным.

Рекомендации

Так как данная часть математической секции является относительно новой для русскоговорящих людей, то основной упор следует сделать на практическом закреплении навыков. Лишь путем проб и ошибок вы сможете развить собственное мышление. Обязательно решайте задания из примеров теста GMAT. Если у вас есть трудности с подготовкой к этому разделу, запишитесь на групповые занятия с репетитором.

Подготовка к GMAT в Алматы

Источник: gmat-test.ru